欢迎来到 健康食品纪实网!
当前所在:首页 > 五谷杂粮 > 黎川•抚州胭脂柚产业推广活动掀热潮

黎川•抚州胭脂柚产业推广活动掀热潮

发布时间:2020-11-27作者:207-wangjing浏览量:0 来源: 中华人民共和国农业农村部

  柚果香四溢,“柚”见“胭脂红”。11月20日晚,2020黎川·抚州胭脂柚产业推广活动及表彰大会在国安广场隆重举行。

  晚会在激情洋溢的开场舞《锦绣飞旋》中徐徐拉开帷幕,与会人员认真观看了黎川·抚州胭脂柚产业发展视频和中央电视台专题报道视频,随着《宣传片》的足迹,大家对这种止咳化痰、健胃消食、润肺清肠、补血健脾的“养生果”;果大形美、果肉细嫩、甜脆可口的“品质果”;深受市场追捧的“致富果”有了更深刻的认识。随后,先后开展了秀“柚”演出、“柚王”评选、“柚王”拍卖、胭脂柚产业发展先进乡镇、优质果园、优秀种植大户颁奖、胭脂柚销售签约、名特优农产品展销、文艺汇演等一系列活动,充分展示了黎川胭脂柚产业发展成果。

  在备受曙目的柚王拍卖现场,来自黎柚丰公司的胭脂柚以一个胭脂柚3.161千克的重量摘得“柚王”称号,同时拍出了9800元的高价。销售签约仪式上,6家客商和6家胭脂柚企业签订了购销合同,签约金额达265万斤。

  黎川山清水秀,是国家重点生态功能县、江西省森林城市,抚州胭脂柚就是在黎川这片红色热土孕育出的果中珍品。目前,黎川“抚州胭脂柚”已经走出黎川、畅销全国,在北上广深等一线城市热销,正在成为黎川人民的富民产业和朝阳产业。

  近年来,黎川县始终坚持将胭脂柚作为农业新兴产业大力发展,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,努力拓展“线上线下”两个市场,不断促进胭脂柚产业规模化、标准化、品牌化发展。黎川.抚州胭脂柚的种植户达120余家,种植面积超过1.5万亩,其中,种植面积200亩以上10余家。全县年产量500万斤,综合产值3000万元以上,并带动800余户贫困户通过入股、种植、务工等形式增收致富,成为该县农业产业的一张闪光名片。